TVでた蔵トップ>> キーワード

「特選炙りづくし」 のテレビ露出情報

炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき約5年前、東京に初進出。客が絶賛するのは、氷結熟成というオリジナルの技術を使ったお寿司。マイナス1度~マイナス0.1度で保存している間に余計な水分が抜けてネタが熟成されうまみを引き出しているという。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙って10年の森大和店長。使うのはガスの直火。「炙りサーモントロ」は、脂の乗ったサーモンを網に乗せ僅か3秒で完成。利用客の激推しは「特選炙りづくし」。ガスの直火で炙る理由について。バーナーでは火力が弱く、炭火では火力が強すぎるため全体に熱が通りすぎてしまう。うまみを引き出すミディアムレアの食感を残すには、ガスの直火が一番だという。カナダで生まれた進化系の炙り寿司もある。カナダのトルドー首相も喜んだという炙り寿司「Aburiサーモン押し鮨」じんわり溶けたソースがバーナーで溶かされ濃厚な味わいを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
すし会談に関するトーク。きょうは初めてすし会談が行われた。北九州市はすしの都課を立ち上げた。富山県は「寿司といえば、富山」というキャッチフレーズでPRしている。近年日本人の魚離れが進んでいる。
立ち食いすることでお得になるお店があるという。立鮨すし横は立ち食いだと割引になる。
東京JR品川駅構内にある寿司魚がし日本一は平日の午前7時から10時はお得に寿司[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき、約5年前、東京に初進出。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙って10年の森大和店長。使うのはガスの直火。「炙りサーモントロ」は、脂の乗ったサーモンを網に乗せ僅か3秒で完成。ガスの直火で炙のは、バーナーでは火力が弱く、炭火では火力が強すぎるため全体に熱が通りすぎて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.