TVでた蔵トップ>> キーワード

「特選炙りづくし」 のテレビ露出情報

二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいしい、たたの炙りじゃない。炙ることによって更に香りがする」などとコメント。カナダで大人気だというのが「Aburiサーモン押し鮨」。サーモンの押し鮨に特製ソースをたっぷりかけ、バーナーで炙った斬新な一品。お店イチオシなのが「バンクーバーロール」。サーモンにカニマヨ、きゅうりが入った巻き寿司に特製ソースととびっこをまとわせてバーナーで炙っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき、約5年前、東京に初進出。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙って10年の森大和店長。使うのはガスの直火。「炙りサーモントロ」は、脂の乗ったサーモンを網に乗せ僅か3秒で完成。ガスの直火で炙のは、バーナーでは火力が弱く、炭火では火力が強すぎるため全体に熱が通りすぎて[…続きを読む]

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき約5年前、東京に初進出。客が絶賛するのは、氷結熟成というオリジナルの技術を使ったお寿司。マイナス1度~マイナス0.1度で保存している間に余計な水分が抜けてネタが熟成されうまみを引き出しているという。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.