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「玉子かけごはんセット」 のテレビ露出情報

松尾が訪れたのは漁師小屋「麦穂」。山陰沖の旬の味覚が味わえるお店で、店の名物は「元祖鯖しゃぶ」。皮と身の間が美味しいため、そこに火を入れて食べるという。松尾は「中が生なのが良い。酒が進む。」などとコメント。昭和初期の漁師は時化ると漁師小屋に集まって酒を飲んでいて、その時のつまみが鯖しゃぶだった。その他のどぐろ炙りや、料理に合う地酒などを楽しんだ。シメはお店おすすめの「玉子かけごはんセット」。鯖しゃぶのつゆを玉子かけごはんの醤油代わりに使う。松尾は「ここ数年で食べたTKGで一番。」などとコメントした。

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