TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉子」 のテレビ露出情報

晩御飯は木梨憲武さんオススメの寿司店「すし処 元禄」へ。海に囲まれた長崎県は水揚げされる魚の種類が日本一と言われているほど海の幸に恵まれた街。そんな長崎県の寿司屋さんで木梨さんのお気に入りがここ「すし処 元禄」。この道30年の大将が生み出すのは熟成寿司。木梨さん、水谷豊さんは熟成鯛(お醤油の代わりに塩とすだちでいただく)、熟成鰆(こちらは35日熟成させた一品)、ウニ(昆布だしのジュレ)、熟成甘鯛(7日寝かせて 昆布締め)、熟成カマス、車海老、熟成シマアジ、中トロ、クジラ、アワビ、イカ、アオリイカの真子、玉子、タコの刺身、コハダ、マグロのづけ、穴子を実食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.