TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉豊」 のテレビ露出情報

さかいまちづくり公社の干し芋製造工場に潜入。1日に1300キロも作るという。さつまいもの皮は専用ナイフで手作業でむく。これまでは玉豊が重宝されてきたが、現在は鮮やかな黄色のべにはるかなどが主流。いまは機械乾燥が一般的。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・銀座にある茨城県のアンテナショップ「IBARAKI sense」から中継。水戸市の偕楽園などで行われる「水戸の梅まつり」に合わせ、約600本の梅の枝の装飾が施されている。今年の偕楽園の梅の見頃は3月上旬頃の見込み。また茨城県は干し芋の生産量が全国一で、店内には約100種類の干し芋を取り扱っているとのこと。最近の売れ筋は一口サイズで食べやすい「西野さんの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.