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「甘だれ牛すじぶっかけうどん」 のテレビ露出情報

埼玉・春日部市にある「うどん屋 基蔵」。週末には多くのお客さんが来店し1日50玉限定のうどんが昼までに完売することもある。出汁には香川県伊吹島産のカタクチイワシを使用。麺は「さぬきの夢」を使用している。一番の特長は麺が不揃いになっていること。店主の山崎貴広さんは35歳の時に生死を彷徨うほどの大病を患い、退院した日に、人生で初めての讃岐うどんに感動。独学でうどんを研究し36歳の時にうどん店を始めた。麺は目隠しをして切っているので太さがばらばらになっている。同じ太さだと食べたときの感触が一緒になって飽きてしまうという。バラバラにすることで食感が変わり最後まで飽きずに食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
「うどん屋 基蔵」は麺の太さがバラバラ。麺の仕込みを覗いてみると店主は意図が入らないように目隠しをして麺を切っていた。オープンから3年間はお客さんが入らず試行錯誤した末、7年前にたどり着いたのが目隠し切り。今では1日50玉限定のうどんがほぼ毎日完売する人気店になった。

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