TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘酒」 のテレビ露出情報

続いては箱根峠の麓にある「甘酒茶屋」にやってきた。創業は江戸初期で、箱根の関所を越える旅人たちの休憩所として栄えた。創業当初から変わらぬ製法でで作る甘酒は砂糖を一切使わず米麹と少しの塩だけで自然な甘さに仕上げている。甘酒と餅を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
「甘酒茶屋」を訪れた。現在茅葺き屋根の修繕中だった。店の真ん中にある囲炉裏のそばで甘酒を味わった。砂糖を使わない甘酒で、蒸した米に米麹を入れて1時間混ぜ7時間発酵させている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.