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「生さば」 のテレビ露出情報

「さばサンド」の調理法を紹介。材料は生の鯖、キャベツ、人参などを使用。鯖は斜めに切ることで見栄えがよくなり魚の火の通りもよくなる。また塩をかけることにより、中から水分が出てくる。身の方を下にすると水分を身が吸って臭みが増すため皮目を下にしておくと良い。約10分後、しっかりと水分を取り除き臭みを取る。骨は無理やり取ってしまうと身がボロボロになるので、取れる大きな物だけ取っていく。皮目を下にして、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。焼いている間に作る野菜炒めでは、フライパンに対して野菜を入れすぎないのがポイントで、約24cmのフライパンの場合は1~2人前で作る。こうすることで水分があまり出ずにシャキッと仕上がる。最後に調味料を入れて、横に切ったフランパンの上に野菜炒めと鯖を乗せて挟めば完成。

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