TVでた蔵トップ>> キーワード

「生だら」 のテレビ露出情報

たらの寄せ鍋の作り方を紹介。生だらに塩をひとつまみまぶして30分おき、熱湯で霜降りしていく。水で冷やして皮から残った鱗をとる。有頭海老は背わたをとって熱湯に塩とお酒を入れて湯がく。緑豆春雨をお湯で戻して、かまぼことちくわをカット。白菜・長ねぎ・しめじを切り分ける。鍋つゆは出汁と薄口醤油とみりんをひと煮立ちさせる。土鍋に緑豆春雨を敷き、白菜を乗せタラ・海老などの具材を並べる。鍋つゆを入れて蓋をして煮立たせて完成。赤唐辛子をみじん切りにして大根おろしを作りまぜていく。このもみじおろしと柚子胡椒を薬味に。締めは卵を入れて汁とあさつきをご飯にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.