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「生だら」 のテレビ露出情報

フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水等を加える。中火で約15分間煮る。
煮ている間にたらの下準備を行う。皮と骨を除いたたらに塩をふり、こしょうをかける。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を小さじ1杯入れ、たらを中火で焼く。15分煮込んだものにあさりを加え、蓋をする。中火で蒸す。たらをひっくり返す。盛り付ける。イタリアンパセリを加えたら、たらとキャベツ煮込みシュークルートの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらの寄せ鍋の作り方を紹介。生だらに塩をひとつまみまぶして30分おき、熱湯で霜降りしていく。水で冷やして皮から残った鱗をとる。有頭海老は背わたをとって熱湯に塩とお酒を入れて湯がく。緑豆春雨をお湯で戻して、かまぼことちくわをカット。白菜・長ねぎ・しめじを切り分ける。鍋つゆは出汁と薄口醤油とみりんをひと煮立ちさせる。土鍋に緑豆春雨を敷き、白菜を乗せタラ・海老など[…続きを読む]

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