TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ガキのタプナードソース添え」 のテレビ露出情報

キウイを角切りにし、レモン・水を入れて沸騰したら火を止めゼラチンを入れる。型に流し込んで冷やし、固まったらジュレ状にする。ニンニクのみじん切り・ブラックオリーブ・アンチョビ・オリーブオイルを入れてミキサーにかける。生ガキにジュレを乗せ、仕上げにタプナードソースをかければ「生ガキのタプナードソース添え」の完成。「タプナードソース」は南フランス発祥のオリーブソース。レモンジュレにキウイをあわせ酸味をまろやかに。オリーブオイルとアンチョビの塩味がカキの旨味を引き立てる一品。試食した養殖場の方々は「おいしい!」「最高です」「的矢かきの味の楽しみ方を引き上げてもらった感じがする」などと感想を言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.