TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ハムのような食べる削り節」 のテレビ露出情報

宮城県のりんごを使った焼肉のタレや広島県産のれもん胡椒などご当地調味料をチェックしていると薬味の話になり、今度はご当地のおいしい薬味がほしいと探し出した。生産量全国1位・高知県産のしょうがを刻み甘酸っぱい醤油漬けにした「万能おかず生姜・430円」を購入。続いて向かったのはお菓子・おつまみコーナー。年間40万個売れるヒット商品が「サラダ柿の種・328円」。新潟県の老舗煎餅メーカーのもので、新潟のお米の味を感じてほしいとシンプルな塩味。しかし量が多すぎると本音トリオは一旦保留。日本一の水揚げ量を誇る鳥取県・境港市の紅ズワイガニのかにみそをたっぷり使った「かにみそバーニャカウダ・1596円」はかにみそ・にんにく・生クリームなどを合わせたソース。続いて3人はジャム・バターコーナーへ。「黒ゴマクリーム・667円」は荻野目さんの出身地・千葉県のメーカーのもので、30年以上前から発売されているロングセラー。繊維質の多い殻付きごまをペースト状にしてサトウキビの風味をのこした砂糖とはちみつで甘みを付けたもので、1瓶にゴマ約5万粒のセサミンとカルシウムが入っている。「ぬりまろ・592円」は千葉県のお菓子メーカーが4年前に発売したぬれるマシュマロ。そのままパンやクレープなどに生クリームのようにぬれて、トーストすると新感覚の美味しさになる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.