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「生搾りナッツバター専門店 KINOMINO」 のテレビ露出情報

ハーブアイススタンドerbの代表・石川が「フレッシュミントチョコ」を紹介。着色料などを一切使わない、ミントそのものの味を楽しめるアイスクリームがウリだという。味の決め手はミントの葉。香りと清涼感を味わえるよう、葉を粉砕してアイスに加えているという。アイスクリーム専門店の立ち上げメンバーはレディースクリニックなみなみの叶谷院長。患者の不安な気持ちが和らぐ場所としてオープンさせたという。続いてはピーナッツに含まれる油分でペースト状になった搾りたてのバターを提供する、生搾りナッツバター専門店KINOMINOの「無添加生搾りピーナッツバター(レギュラー)」を紹介。KINIMINO店長・岩切は「無糖・無添加でお客様から注文を受けてからその場で生搾りする」などと話した。バターの種類にはピーナツだけでなく、アーモンド・ピスタチオ・くるみの4種類がある。お店のおすすめの食べ方は「ピーナツバター+塩」や「アーモンドバター+ピザ用チーズ+砂糖」などだという。ピーナツバターを食べた佐藤は「香ばしさが口に広がってたまらない」、伊藤は「濃厚。食感もある」などとコメントした。挽き方も3種類あり、好みで選べるという。
住所: 東京都港区麻布十番2-18-11 パーク麻布十番1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月6日放送 21:00 - 22:09 テレビ東京
出没!アド街ック天国麻布十番2024 BEST20
麻布十番2024 BEST20の5位は、麻布十番土産。KINOMINOは日本初の搾りたてのナッツバター専門店。麻布十番庵の名物は、苺みるく大福。みたらし餅 大は、ふんわり食感が病みつきになる。たぬき煎餅では、チーズサンド たぬ吉が観光客に人気。通な逸品が、元老狸 5枚。慶応元年創業の豆源について、石原良純は揚げたて 塩おかきだと話す。塩おかき 大は手が止まら[…続きを読む]

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