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「赤身」 のテレビ露出情報

「ロピア蘇我島忠ホームズ店」へ。「豚バラチャーシュー飯」を試食した中尾は「超うまい。柔らかい」とコメント。元精肉店なだけありコスパ最強のお肉系惣菜が充実。鮮魚コーナーでは新鮮な魚介を安く仕入れて販売。「アトランティックサーモン刺身用」、「ブリ(刺身用)」など大きなサクのまま衝撃的な価格で販売されている。スーパーでは珍しい「本まぐろ中トロ(刺身用)」もある。赤身から大トロまで楽しめる「養殖生本まぐろ(ブーメラン)」といった珍しい商品も販売している。「ほぼ具シリーズ」はお刺身のような具がぎっしり。鮮魚コーナーの1番人気は、デカネタ魚萬握り寿司コーナー。一貫108円〜378円をばら売り。好きに選んで購入可能。日替わりネタも。デカネタ寿司は蘇我店では毎日販売。3人が実際に食べながら人気ベスト3を予想。「炙りあなご」は肉厚なあなごを使ってシャリを巻いた贅沢な一品。生本まぐろ大トロは数に限りがあり出会えたらラッキー。第1位は「生本まぐろ(赤身・中トロ・大トロ)」、第2位は「生アトランティックサーモン」第3位は「炙りあなご」、第4位「うに軍艦」、第5位「ますいくら軍艦」。珍味コーナーでは、おつまみやおかずに人気の海鮮珍味を常時約40種類以上販売。ロピアでは部門責任者が自身を持っておすすめする商品にはチーフのイチ押し”ラベルが貼られている。このラベルがある「あさりガーリックペッパー」を試食した中尾明慶は「ちょっと洋風になる、美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
ロピアで人気の寿司ネタランキング、3位は「炙りあなご」だが、1位のネタは「生本まぐろ赤身」か「生アトランティックサーモン」かどちら?虻川さんは「サーモン」と解答したが、正解は「生本まぐろ赤身」だった。

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