TVでた蔵トップ>> キーワード

「生芋こんにゃく」 のテレビ露出情報

群馬県・昭和村のこんにゃく芋農家にご飯を見せてもらった。自家製の生芋こんにゃくは通販で販売しているもので、形の悪いものを普段の食事に使っている。ひと口サイズに切って白だしで味をつけ、フライパンで焼いてから米粉をつけてから揚げにした。豚バラの肉巻きはスティック状に切ったこんにゃくと白菜、チーズを巻き込み、両面を焼いた。お好み焼きソースとあおさをかけて「とんぺい焼き風」に。他には実家のほうれん草と卵の炒め物、しょうゆベースの春雨スープなど。春雨スープは遊び盛りの4歳・3歳の息子の大好物だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
貯蔵庫には春に植えた生子を秋に掘り出したものがあった。寒さに弱く冬は掘り出して貯蔵する。こんにゃく芋の栽培には3年の歳月と労力がかかる。グルコマンナンには腸の砂おろしと呼ばれる整腸効果がある。
生芋こんにゃくを作る。こんにゃく芋にはシュウ酸カルシウムが含まれ、針状の結晶が粘膜に刺激を与えるためそのままでは食べられない。こんにゃく芋はどのような調理法でも食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.