鶏のむね肉が人気になっている。理由は脱パサパサにあるという。もも肉よりもむね肉の方が安く、
健康志向の高まりが理由にあるという。レシピ動画メディアの「デリッシュキッチン」では鶏むね肉のレシピ検索件数が先月、2022年と比べて120%。むね肉はパサつくという意見があるが、むね肉専用の調味料が登場。むね肉を袋に入れて冷凍し、食べたいときに焼くだけでしっとりと仕上がるという。またレモン果汁にむね肉を漬け込み冷蔵庫に置くことで柔らかくなる。
健康志向の高まりが理由にあるという。レシピ動画メディアの「デリッシュキッチン」では鶏むね肉のレシピ検索件数が先月、2022年と比べて120%。むね肉はパサつくという意見があるが、むね肉専用の調味料が登場。むね肉を袋に入れて冷凍し、食べたいときに焼くだけでしっとりと仕上がるという。またレモン果汁にむね肉を漬け込み冷蔵庫に置くことで柔らかくなる。
住所: 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-13-1
URL: https://mami-mart.com/stores/saitama/saitamashi/shintoshin.html
URL: https://mami-mart.com/stores/saitama/saitamashi/shintoshin.html