TVでた蔵トップ>> キーワード

「田楽みそ漬けカマンベール」 のテレビ露出情報

甘口の田楽味噌に漬けて熟成させたチーズが用意された。村瀬先生は好みの味噌にチーズを漬ければ、作れてしまうと話す。今、ご当地チーズが生まれていて、ルルンは糠漬けにハマってチーズを漬けたことがあると明かし、小峠は「意外と家庭的だね」と語った。小峠はリコッタチーズが気に入り、おかわりをお願いしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月24日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「チーズとマッシュポテトのソースでいただくエゾシカ肉」を一同が試食。チーズが素材の味を引き立てている、チーズが肉の力強い味に負けていないなどと話した。北海道では他にも個性的なチーズが各地の工房で作られていると紹介した。中札内村からは田楽みそ味の「みそ漬けチーズ」、新得町からは春限定・桜餅の香りの「和風のチーズ」、旭川市からは風味や食べやすさを研究した「青カビ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.