TVでた蔵トップ>> キーワード

「男爵いも」 のテレビ露出情報

ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHIはメンバー内の仲は良好だと答え、デビュー30周年のお祝いを4人で行ったという。幼馴染や高校生からの仲とあって話すことも多いと答えた。
HISASHIはGLAYの結成に1988年に結成していると答え、今でも文化祭をしているようだと答えた。そして調理工程ではザラメにと水と合わせ火にかけてカラメルを作る。そしてワイン、醤油、みりんを大さじ3ずつカラメルにいれる。またメンバーが東京に来るとメンバーが東京に染まってしまいライブをドタキャンすることもあったという。仕方なくベースを担当したこともあるという。そしてアルコールを飛ばしたら豚丼のタレが完成。次に豚ロースを塩麹につけ柔らかくしていく。HISASHIはGLAYのデビュー時には人気がなかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
治助イモは、明治時代に治助さんが隣の檜原村から種芋を持ち帰り奥多摩町で育て始めたことから名前が付いたと言われている。斜面など水はけが良い土壌で育てることで根腐れを防ぎ美味しく育つ。戦後の食糧難の時に収穫量が多い男爵などが主流になり、治助イモが減少したという。現在では治助イモを後世に残すため、2012年に商標登録。ブランドイモとして栽培に取り組んでいる。反面、[…続きを読む]

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫からの中継。横浜赤レンガ倉庫では現在日本一のハンバーガーを決めるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」が行われている。予選を1位通過した兵庫県のBRISK STANDはハンバーガーを2つに割ってから断面を焼く調理スタイルが特徴的で、国産牛のパティの油が断面に戻ることで香ばしさと旨味がより高まる。茨城県から出店[…続きを読む]

2025年3月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・大田区の矢口渡駅近くにあるパン屋「ミッキー」を紹介。朝7時から営業で、4時頃から仕込みをしているという。約50種類のパンが並んでいる。30年近く、ここで営業しているという。700円分購入するとシールが1枚もらえるという。30枚でジャンボパンがもらえる。篠原は、北海道男爵コロッケのパンを試食し、コロッケがなめらかで、牛肉のうまみもあっておいしいなどと話し[…続きを読む]

2024年11月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHI[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.