TVでた蔵トップ>> キーワード

「男爵いも」 のテレビ露出情報

ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHIはメンバー内の仲は良好だと答え、デビュー30周年のお祝いを4人で行ったという。幼馴染や高校生からの仲とあって話すことも多いと答えた。
HISASHIはGLAYの結成に1988年に結成していると答え、今でも文化祭をしているようだと答えた。そして調理工程ではザラメにと水と合わせ火にかけてカラメルを作る。そしてワイン、醤油、みりんを大さじ3ずつカラメルにいれる。またメンバーが東京に来るとメンバーが東京に染まってしまいライブをドタキャンすることもあったという。仕方なくベースを担当したこともあるという。そしてアルコールを飛ばしたら豚丼のタレが完成。次に豚ロースを塩麹につけ柔らかくしていく。HISASHIはGLAYのデビュー時には人気がなかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHI[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

2024年11月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・恵比寿駅前にある手打ち蕎麦の人気店・酒彩蕎麦初代。平日のランチだけ食べられる「牛たたきとろろ御飯セット」が人気。だがここだけで食べられる限定メニューはSNSで話題となり世界が注目するここだけグルメ「初代の白いカレーうどん」。カツオ風味のムースの下にカレーうどんが入ったメニューで、多い日では1日に150食出ることもあるとか。じゃがいものムースは裏ごしした[…続きを読む]

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
早速話を聞いた「マルシゲ」にやってきた日村。しかしこの日は売り切れてしまっていたという。後日スタッフがお店にお邪魔することに。マルシゲは創業65年、人気の惣菜コーナーはお店手作りの品が並ぶ。一番人気はコロッケで、男爵いもを一つ一つ成形し粗めのパン粉でくるんで揚げたもの。そのお値段は30円で1日に500個が完売する。マルシゲストアーの皆さんから「たくさん揚げて[…続きを読む]

2024年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.