TVでた蔵トップ>> キーワード

「畑のチーズ」 のテレビ露出情報

光輝くピンクの牛丼とは。地元能登の材料を使ったメニュー。肉はA5ランクプレミアムを使用している。割り下は蕎麦つゆと同じものを使用。味は脂が甘くあっさりして食べられる。斬新はメニューを次々開発する店主の高市さん。他にも畑のチーズというものを提供している。早速工程をのぞかせてもらうと、豆腐を使用しており、豆腐に味噌の味を染み込ませる。豆腐は特注大豆を使用しており、一般的な豆腐の5,6倍の量の大豆で作る。能登産の炭を使って焼く20時間燻製し、畑のチーズが完成する。最初はチーズの味がするが、噛むほど大豆の旨味がでてくる。さらに輪島でとれたタコや高級肉も燻製にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
畑のチーズは能登物産展コンクールで金賞、能登牛丼は全国丼グランプリで西日本肉部門の金賞に選ばれている。かなではどんぶりが好きすぎて、ぽっちゃりメイドカフェで働いていた時は速水丼と呼ばれていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.