「発奮8分ビーフシチュー」を紹介。牛切り落とし肉に砂糖を揉み込み、ハーブ塩・小麦粉をまぶす。マッシュルームと牛肉を炒める。コンソメスープ・トマトペースト・炒めたまねぎ・生クリームを火にかけ、牛肉を入れて煮込んで完成。「ほっぽりカレーうどん」を紹介。鍋に水・しょうゆ・みりん・カレーフレーク・削り節・豚バラ肉・たまねぎ・冷凍うどんを入れ、蓋をして待ち、片栗粉でとろみをつける。細ねぎ・粉ざんしょう・七味とうがらし・クミンパウダーをかけて完成。「食べタイ丼」を紹介。米油で豚ひき肉を炒める。刻みニンニクなどの野菜を炒め、スイートチリソース・ナムプラーを加える。ごはんお上に具材と目玉焼きをのせて完成。「キャベツでせん切りetc.」を紹介。水溶き小麦粉にそうめんの先を浸して揚げると束がくっつき、そのまま油に入れる。クリームチーズ・マヨネーズ・卵・ハーブ塩・こしょうをあわせ、青じそ・にんにくを混ぜる。キャベツの千切りの上にミニトマト・パセリを盛り付け、揚げたそうめんを立てて完成。食べるときはそうめんをバラバラにする。