TVでた蔵トップ>> キーワード

「発酵ジンジャエール」 のテレビ露出情報

埼玉県さいたま市の民家の中にある醸造所。周東孝一さんは着物が好きで3年前からちょんまげ姿に。生姜や砂糖を煮出したあとに酵母菌などを加え1~3週間発酵させる。複雑で奥深いジンジャエールが楽しめるという。見沼田んぼはさいたま市と河口市に広がる田園地帯。休耕地を活用すべくショウガ作りを依頼した。発酵ジンジャエールを埼玉の新名物にしたいと奮闘中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
a・un(あ うん)エシカル百科店(あうんエシカル百科店)
発酵ジンジャエールを飲んでみたい人はあうん a・un エシカル百科店ホームページへ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.