TVでた蔵トップ>> キーワード

「発酵デパートメント」 のテレビ露出情報

下北沢線路街のBONUS TRACKから中継。下北エリアは住宅専用地域であることから建物の高さが制限されていて馴染んでいるのが特徴。飲食店で買ったものを食べられるイートインスペースもある。発酵デパートメントと言う店ではみそやみりんなどの調味料を含め全国の発酵食品300点以上が扱われているが、名物はアウトドア納豆という。納豆が麹漬されしょうゆや昆布などで熟成したものとなっているが、たれなども不要で卵かけご飯やカレー似合わせるのもおすすめで、冷奴に合わせるのも絶妙という。東海で楽しまれるグルメを扱った「東海・発酵七福定食」は鮎のなれずしクリームや愛知の大豆を使わない白たまり、岐阜のたまり醤油のたまりふりかけなどを楽しめることが出来る。ADDAはカレーの専門店となっていて、スリランカカレーとインドカレーのあいがけとなる「ADDAプレート」はスリランカのチキンカレーはまろやか、インドカレーはヨーグルトでさっぱりと楽しむ物となっている。豆や水菜の和物が飾られていて、これらを混ぜて楽しむのがおすすめという。続いては下北らしいあるものの専門店を紹介。
住所: 東京都世田谷区代田2-36-15 メインテナント一階
URL: https://hakko-department.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
本日の気になるゲンバ、東京・下北沢の発酵デパートメントへ。日本中の発酵食品を集めた専門店。300~400種類の発酵食品を販売。免疫細胞の7割は長にあり、腸内環境を整えると健康・美容に効果がある。腸活の市場規模は1兆円超え。3人の腸内環境をチェック。腸内フローラ総合判定は一茂B、山内D、濱家E。にごり酢、アウトドア納豆、みりんとす、こんかこんか、KOJI CL[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.