地元の方おすすめグルメin市川。「粋な相撲料理 ちゃんこ鷹丸」。こちらはCHANKO-1グランプリ2018優勝。地元の人も大絶賛のちゃんこは「特製鷹丸ちゃんこ」。ボリューム満点27種類の具材が入った絶品ちゃんこ鍋。作るのは相撲部屋でちゃんこ長を務めたこともある元力士鷹丸こと松本さん。うちだけの味を新年にスープへのこだわりは徹底。魚介、香味野菜、果物など約30種類を8時間以上煮込む。さらに店主自らが釣り上げたトラフグの皮も溶けるまで煮込み投入。加えることでとろみが生まれ、まろやかな口当たりに。しかもコラーゲンたっぷりのためぷるぷる肌を目指せる一杯に。
発酵料理 糀屋を紹介。麹を使った腸活料理のお店。和食料理店で修行したあと商品・メニュー開発のしごとにも携わった店主が手掛ける人気の発酵料理店。そんなこちらの一押しは玉ねぎステーキ。使用しているのは日本伝統の発酵調味料・醤。万葉集にも登場するほど歴史が古く。味噌や醤油のルーツと言われている。醤油のような香ばしさと味噌のようなとろみと旨みが特徴で腸内環境の改善、美肌やエイジングケアの効果が期待できると言われている。こちらの醤は2週間かけて発行させるため特製の醤なのだそう。
発酵料理 糀屋を紹介。麹を使った腸活料理のお店。和食料理店で修行したあと商品・メニュー開発のしごとにも携わった店主が手掛ける人気の発酵料理店。そんなこちらの一押しは玉ねぎステーキ。使用しているのは日本伝統の発酵調味料・醤。万葉集にも登場するほど歴史が古く。味噌や醤油のルーツと言われている。醤油のような香ばしさと味噌のようなとろみと旨みが特徴で腸内環境の改善、美肌やエイジングケアの効果が期待できると言われている。こちらの醤は2週間かけて発行させるため特製の醤なのだそう。
住所: 千葉県市川市相之川4-10-15
URL: https://kojiya.owst.jp/
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