TVでた蔵トップ>> キーワード

「白チャーハン」 のテレビ露出情報

今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発売の7商品の計18品をピックアップ。ニチレイからは6品がエントリー。注目は24年連続売り上げナンバー1の本格炒め炒飯。9月発売の豚キムチ炒飯もエントリー。味の素冷凍食品からは3商品がエントリー。注目は白チャーハン。マルハニチロからはあおり炒めの焼豚炒飯がエントリー。これら商品を日本を代表する一流のプロが試食し、採点する。また、冷凍食品マニアが厳選の今食べるべき、お取り寄せ冷凍チャーハンも紹介する。
今日は冷凍チャーハンのランキング。プロが18品を全て食べ、採点。1位を当てると紹介した商品を全部持ち帰れる。出演者の予想を紹介。山中柔太朗はファミリーマートの焦がし醤油 香ばしい極うま炒飯と予想。信子はニチレイの本格炒め炒飯と予想。ぼる塾も同じ予想。あんりは人生で初めて炒めたのが本格炒め炒飯だと明かした。なすなかにし・ママタルトは味の素のザ★チャーハンと予想。本並健治夫妻・馬場裕之はマルハニチロの赤坂璃宮の海鮮炒飯と予想。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
1位は味の素冷凍食品「白チャーハン」だった。評価は満点だった。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品・第3位は塩分40%カットの白チャーハン。味のベースは醤油・こしょう・みりん。食塩の代わりに塩化カリウムを使用している。

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
調理定年は家庭のための食事作りを一定の年齢で頻度を下げて惣菜などで代用して楽に生きる考え方となっている。男性は50.5%が賛成し、女性は65.1%がこの考え方に賛成していた。博報堂 生活総合研究所の生活定点調査によると、ココロの調理寿命はおよそ56歳、体力などから料理を作りたくなくなるカラダの調理寿命はおよそ63歳という。調査を行った夏山明美さんによると、好[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.