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「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」 のテレビ露出情報

名店のかけラーメン3選の紹介。1店目は千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAのかけそば 塩。2品目は西早稲田にあるらぁ麺やまぐちのかけそば。3品目は王子神谷にある中華そば屋 伊藤のそば。マツコ・デラックスは「ラーメン1000円の壁があると思う。」等とコメントした。中華そば 伊藤の本店は秋田にある。伊藤では九十九里浜の高級煮干しを一杯に約80g使用している。麺は自家製ストレート麺。加水率を3割未満に保っている。藤野弘行は「パツパツ食感がいい。麺・スープ・煮干しをダイレクトに楽しめる。」等とコメントした。
また、千歳船橋にあるらーめん MAIKAGURAの看板メニューは白トリュフオイル香る鶏白湯麺。しかし、かけそば 塩もある。塩ダレと鶏油、鶏青湯スープに自家製の細平打ち麺を合わせている。具材がのらない為、麺とスープをダイレクトに味わえるのがかけラーメンの魅力だ。
そして、西早稲田にあるらぁ麺やまぐちはミシュラン・ビブグルマンに6年連続で選ばれた名店だ看板メニューは鶏そば。これらのトッピングを除いたかけそばもある。麺はブレンド麺を使用している。藤野弘行は「麺の食感やフレーバーの上がり方を楽しめる。噛む芸術があると思う。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGU[…続きを読む]

2024年4月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・世田谷区にある小田急小田原線千歳船橋駅から徒歩7分の「らーめんMAIKAGURA」を紹介。白トリュフオイル香る鶏白湯麺1260円は見た目も美しい1杯となっている。腕を振るうのは店主の一条太一さん。こだわりは鶏本来のおいしさを味わった欲しいとダシは鶏ガラと水のみ。弱火で2時間煮込んだら伊達鶏を投入し、10時間以上かけてとるダシは濃厚な味わいで、さらに水蒸[…続きを読む]

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