TVでた蔵トップ>> キーワード

「白和え」 のテレビ露出情報

料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ白あえ」のレシピを紹介。充填豆腐を水抜きをする。豆腐に調味料をいれる。泡だて器でまぜる。枝豆をいれてみょうがをいれて盛り付ける。スタジオで試食をし「おいしい」などとコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
熊本県小国町から中継でわいた温泉郷の温泉地熱で育つ旬の黒菜を紹介。黒菜は100年以上この地域で育てられている伝統野菜で黒々とした肉厚な葉が特徴で地域の中でも5~6軒しか育てていないという。小松菜の枝分かれした品種と言われ路地栽培で温泉地熱で育てている。蒸し場(地獄)にいれ3分ほど蒸し水にさらしてカットし調理、漬物と白和えを試食した。

2023年11月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2023秋
SDGsの4番目「質の高い教育をみんなへ」を取り上げる。鹿児島県のひより保育園では、この保育園に入るために大阪から引っ越してきた家族もいるという。週に2℃、自分たちで給食を作るという食育を行っており、0歳から包丁を使うとのこと。料理だけでなく、園内の畑でお米や野菜を自分たちで作ったり、味噌を大豆から手作りしたり、梅干しも漬けているという。献立も子どもが話し合[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.