飯田将太によるカレーの試作品作りがスタート。オリジナルカレースパイスを作り、鶏肉と豚肉で出汁を取った白湯スープやフルーツペースト、さらに隠し味として飯田将太秘伝の醤油ダレ、カルピスバターを加えた。仕上げに酢を入れ味のバランスを整え、試作1品目「白湯カレー」が完成。試作2品目は白湯スープの一番出汁「清湯スープ」、鶏油を加えた。さらに、このスープをミキサーにかけ裏ごし。そして試作2品目「清湯カレー」が完成。
前回の試作から1週間。試作2回目がスタート。この日は朝から牛骨スープを煮込み、牛骨白湯スープを作っていた。これを前回のカレーに加え、試作1品目「白湯カレー」が完成。飯田自身も絶賛の出来となった。
前回の試作から1週間。試作2回目がスタート。この日は朝から牛骨スープを煮込み、牛骨白湯スープを作っていた。これを前回のカレーに加え、試作1品目「白湯カレー」が完成。飯田自身も絶賛の出来となった。