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「白菜とリンゴのサラダ」 のテレビ露出情報

本日の料理は鮭のクリーム煮込み。おいしい白菜の選び方。上の部分を押したときに硬い。葉の形が幅広。中身が黄色い。白菜とリンゴのサラダを作る。リンゴを好きな大きさに切る。リンゴは皮にポリフェノールが多いので皮も使用する。白菜を生で食べるときは芯を使うと甘く感じておいしくなる。白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。先にオリーブオイルをまぶすことで時間がたってもしなっとしない。塩コショウを混ぜ、粉チーズをふる。鮭のクリーミー煮込みの作り方。フライパンに牛乳を入れる。フタの上で溶かしたバターに小麦を入れて混ぜる。ブールマニエは、小麦粉とバターで作るとろみづけ。ブールがバター、マニエが練る。煮汁を混ぜて溶きのばしフライパンに入れる。牛乳は温めてから混ぜるとダマになりにくい。とろみがついてきたらパセリライスを添える。

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