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「白菜キムチ」 のテレビ露出情報

「100人に聞いた!食べるべき谷根千グルメ」完全ガイド。お惣菜部門第2位は「毎朝漬けるできたてキムチが20種類以上」。谷中銀座のすぐ隣、よみせ通りにある手作りキムチを販売する「慶州」はトウガラシの数で辛さが分かるようになっている。店の一番人気は「白菜キムチ」。一番のこだわりは販売する日の朝に作るということ。作ってから時間が経つほど酸っぱくなるが、この店では毎朝6時に作っているため酸っぱくない。他にも女性に大人気なのがニラや大根と漬けた「トマトキムチ」。他にもワタリガニを漬けた「ケジャン」など他ではあまり見ない珍しいキムチも多く、合計20種類以上を販売している。実は小峠さんも辛いものが大の苦手。そのため、スタジオに「白菜キムチ」と「レモン大根」を用意し、TAKAHIROさんが試食すると「美味しい!程よい辛さでさっぱり食べれる」などと感想を言った。辛いものが苦手な人にはきゅうりと大根・ニンジンをショウガ・塩・リンゴで浅漬けにした辛くないキュウリの白キムチもある。

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