TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで、陝西省の名物料理。牛家兄弟蘭州牛肉麺の「蘭州牛肉麺」を食べた横澤夏子は「スープはあっさりしてるのにいい匂いのする薬味が最高。」などと話した。牛肉を6時間煮込んで取った出汁と玉ねぎやショウガなどを使用している。麺は手作りで毎日その場で伸ばしている。
台湾酒家の「油淋鶏丼」を食べた横澤夏子は「ジューシーなお肉で味付けがたまんない。」などと話した。甘めの九州醤油を使用した自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をから揚げにして酸味の効いた香味だれを上からかけている。寿凰の「牡蠣のオムレツ」を食べた横澤夏子は「熱い。美味しい。」などと話した。生地はさつまいもと片栗粉を使用しており、オムレツとは違う粘り気のあるモチモチとした食感が特徴的。中には牡蠣の他に白菜などが入っている。王府井の「焼き小龍包」を食べた横澤夏子は「スープがだくだく。」などと話した。秘伝の極上コラーゲンスープを使用しており女性に大人気。イベントではグルメの他にスリッパを使う卓球大会なども開催される。大東北の「中華風かりんとう」を食べた横澤夏子は「モチモチの揚げパン。」などと話した。中国発祥のお菓子で油っぽくなく甘さ控えめでさっぱりしている。イベントはこの後10時から開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
五十嵐さんのごはん作りを拝見。豚こま肉、ニンジン、白菜、水菜を炒め、輪切りにした唐辛子も加えて「ピリ辛肉野菜炒め」の完成。塩ゆでした枝豆ににんにく、切った唐辛子を加え、電子レンジで加熱したら「ペペロンチーノ風枝豆」の完成。

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にある「新世界 檳榔の夜 TOKYO」。福岡の人気店が2年前に東京にやってきた。神コスパグルメは、7月末までの期間限定のまんぷくコース。8品で1000円以下。1品目の自家製の水餃子は、豚肉・白菜・ピーマンを入れ肉汁溢れる仕上がりに。2品目は台湾式黒い春巻き。お好みで辛子とポン酢でいただく。3品目は赤い麻婆豆腐。山椒の辛味がクセになる一品。他にも、手造焼[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.