TVでた蔵トップ>> キーワード

「白髪ネギ」 のテレビ露出情報

東京・目黒駅から徒歩9分「中華・味一」に1日800食売り上げたことがある背脂を乗せたチャーハンがあることを突き止めたチャーハン刑事。関さんは「背脂炒飯(1050円)」を試食し、「うわっ!うま。びれるうまさ。薄めのチャーシューがまたうまい。白髪ネギと良いバランス」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
東京・目黒駅から徒歩9分「中華・味一」へ。チャーハンにのった背徳的なアレの正体は背脂。チャーハンの上に自家製バラチャーシューと地鶏のスープで煮込んだ特製背脂をのせ、自家製チャーシューのタレをかけて仕上げに白髪ネギをのせる「背脂炒飯(1050円)」。1日800食売り上げたことがあるという。

2024年5月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・練馬区の立ち食いそば店「のじろう」からの中継。今回注文したのは一番人気「肉そば」で、たっぷりのネギと100gの豚バラ肉がのった濃いめの自家製汁が効いた一品。ラー油を垂らして味変することもできる。

2024年5月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩手・盛岡市から中継。今回は「じゃじゃ麺 㐂作」へやってきた。じゃじゃ麺はきしめんのような平打ち麺にじゃじゃ味噌きゅうりやネギがかかっていて混ぜて食べるという。悩みは「激辛のじゃじゃ麺を作ってほしい!」とのこと。最初にキュウリを千切りしてキムチに混ぜて、即席追いキムチ。続いて、豆板醤を白髪ネギに入れて、にんにく・ニラを入れて絡める。さらに、ごま油とラー油にア[…続きを読む]

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
関東に37店舗展開する中国ラーメン揚州商人の圧倒的人気No.1からの出題。スープの具材は豚肉・たけのこ・椎茸・白髪ネギで中国から取り寄せた黒酢を使った企業秘密の醤を使っている。スープにとろみをつけ卵を加える。麺にスープを合わせて仕上げにラー油をかける。「この料理名は?」の正解は「スーラータンメン」。日本の中華料理店がまかないの酸辣湯に麺を入れたことがきっかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.