TVでた蔵トップ>> キーワード

「的矢湾」 のテレビ露出情報

今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初めて取り入れた。ただ「生食ができるカキ」というわけではなく、山からの栄養を多く取り入れることができ、カキ特有の臭みや渋み・エグみが非常に少ない。的矢かきをいただいた2人は「うま~」「めちゃくちゃ旨味がすごい」などと感想を言った。今回のお悩みは「素材の味を生かした新しい食べ方」。フレンチ×フルーツソースとは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月3日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
岩崎通りにはツアーがあるという。海島遊民くらぶにやってきたがつまみ食いウォーキングというものがあるという。本来は2人から組めるツアーだという。鳥羽は戦国時代に活躍した九鬼水軍の本拠地。鳥羽城は海の要塞と言われ三方が海に囲まれ直接城に参上できたというがその城下町でつまみ食いができるという。すし梅は創業155年。松井さんは4代目店主で97歳だという。豊ノ島は味の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.