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「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 13:55 - 14:50 テレビ朝日
プラチナファミリー(華麗なる一家をのぞき見 傑作選)
高嶋ちさ子の高校時代からの大親友、水谷川優子さんは世界で活躍するチェリスト。自宅はフィンランドの広大な無人島にあるという。
鷲見恵理子さんは水谷川さんと同じ小・中学校出身で世界中で活躍するヴァイオリニスト。鳥貴族で働いていたという。中学時代にニューヨークへ渡りジュリアード音楽院に入学。ミケランジェロ・アバド国際ヴァイオリンコンクールで優勝。親戚はミラノで外[…続きを読む]

2025年5月31日放送 20:55 - 21:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース・気象情報)
広島と長崎に原爆が投下されてことしで80年になるのに合わせ、被爆直後の様子を伝えた写真などの企画展が東京・目黒区できょうから開かれている。この企画展は8月17日まで。

2025年5月31日放送 0:35 - 1:35 日本テレビ
news zero(ニュース)
一方、広島市のスーパーでは国産米の値段が去年の2倍以上に。国産の銘柄米より1割ほど安い台湾産も入荷しているが、2日ほどで売り切れてしまうほどの人気だという。しかしこちらのスーパーなどを展開する会社は、備蓄米の随意契約への申し込みを見送った。スーパーなどを展開する企業は、おいしさや品質について担保がとれていない以上、お客様に届けることができないと判断したという[…続きを読む]

2025年5月30日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け海の幸のパズルを解け!
次のパズルは東北。三陸の海岸にある太田名部漁港、漁師たちが出港を待つ詰め所にフーディソンのバイヤー山本英満さんの姿があった。定置網漁船に乗り込んだ山本さん、夏頃から見慣れない魚がかかるようになったため1度見に来てほしいと相談を受けていた。出港から30分、引き上げが始まった。この地域では、マンボウはスーパーでも売られ刺し身や天ぷらにして食べられているが、三陸沖[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

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