TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
東京・目黒区の学芸大学が進化していると話題になっている。ここ一年で駅周辺にできた新店は、50軒以上。駅から徒歩10分のおはぎ専門店「タケノとおはぎ」では手土産にぴったりな美しいおはぎが人気。2021年から、東急東横線の高架下リニューアルプロジェクトがスタートし、旬の名店が集結する人気エリアが続々と誕生。去年、グローバルメディア「タイムアウト」が発表した世界で[…続きを読む]

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・目黒区の飯塚精米店から中継。この精米店では、新潟の農家と契約しているという。コメの価格の推移について店長に話を聞くと、新米が出たころから少しづつ値段を上げ、例年より一割強上げたとのこと。30年近く契約農家との間で価格が変動することはなかったが、去年の契約のタイミングで値段が少し上がるようになってしまったという。精米店ではおにぎりも販売しており1個約15[…続きを読む]

2025年1月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
創作和食ダイニング「和神」の「ワンスプーン」を出演者が試食。設楽さんは「美味しい」などとコメントした。山本さんは「和神は18年間通い続けている。18年前に偶然見つけた時はお客さんがいなかったが、今では予約が取れないほどになっている」などと話した。

2025年1月19日放送 22:40 - 22:45 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
大学入学共通テストは鉄道の遅れによる影響で一部で試験開始が繰り下げられたが、全国的には大きな混乱なく2日間の日程が終了した。2日目は理科と数学、新たに加わった情報が行われた。

2025年1月19日放送 20:45 - 20:55 NHK総合
ニュース(ニュース)
大学入学共通テストは鉄道の遅れによる影響で一部で試験開始が繰り下げられたが、全国的には大きな混乱なく2日間の日程が終了した。2日目は理科と数学、新たに加わった情報が行われた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.