TVでた蔵トップ>> キーワード

「石川鋳造」 のテレビ露出情報

おもいのフライパンで焼くと何故肉が上手に焼ける?一般的なフライパンと焼き加減を比べてみる。同じ火力で肉を焼いていくと、2分後には焼きめに差があり、一般的なフライパンは焼きムラができ、一部が焦げているがおもいのフライパンは程よい焼き目が均一についている。実際にサーモグラフィーを使用して熱の伝わり方をみてみると一般的なものは温度の高いところと引くところがあるが、おもいのフライパンは全体が均一の温度になっている。理由はその厚さ。一般的なもののほぼ2倍で、分厚い鉄全体で熱を受け止めてから肉に伝えるので均一に焼くことができる。さらに鋳物には遠赤外線効果で肉の中にまで熱が伝わる。そんなおもいのフライパンには町工場の技がつまっている。鋳物の原料には工場から出る鉄くずが再利用されている。中でもおもいのフライパンはより強度の高い鉄くずを使用していて、それを炉に入れ熱すると、溶けて液体状になり温度は1500度に。通常フライパンは金属板を型ではさむプレスが一般的だが鋳物の場合は溶けた鉄を型に注ぐ鋳込みで作るがこれが難しい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿町工場発!肉がおいしくいなるフライパン
おもいのフライパンは売り方もユニーク。愛知県豊田市にある精肉店はブランド牛が売りの地元の肉好きの御用達の店。その肉の売り場の隣にはおもいのフライパンがあったが、量販店には置かずにあえて売る場所を搾っているという。この店だけで毎月100枚以上の購入に結びついている。肉好きをターゲットにした戦略はこれだけでなく、石川鋳造が始めたお肉のサブスクは、毎月29日に厳選[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.