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「祖師ヶ谷大蔵駅」 のテレビ露出情報

「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出汁には3kgの煮干しのみ。1時間半しか煮込まず、大量の煮干しを最適な時間で煮込むことで深く澄んだ味わいになっているとのこと。小豆島産の香りが強い醤油に煮干しの出汁をあわせる。味の決め手は煮干し油。歯切れのいい自家製の細ストレート麺と具材のチャーシュー・メンマ・小松菜を盛りつけて「世田谷中華そば」の出来上がり。「醤油中華そば」900円。
「キッチンマカベ」。1961年創業の街の洋食店、3世代で訪れていると話すお客さんも。数々の絶品グルメを作るのは2代目・智さんとその息子の3代目・由弥さん。お店の人気メニューが「スペシャルインディアンライス」1705円は元々 洋風喫茶で働いていた創業者が考案した。「ポークジンジャー(リブロース)」1936円はやわらかいリブロースを150g使用している。おすすめはオムライス&…。オムライス作りは3代目が担当、盛付けは2代目の妻。2代目が作る付け合せは…。
住所: 東京都世田谷区祖師谷1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 3:35 - 4:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season9(エンディング)
ドラマに登場したお店を紹介。一軒目は祖師ヶ谷大蔵駅近くの「胡同三㐂」。祖父も父も料理人というご主人が、その味を受け継いで開業したお店。本格派の中華料理でありながらも地域に密着するアットホームなお店。レトロな横丁に突然現れる異国な空間で一杯やってみませんか?
二軒目は、JR御茶ノ水駅近くにある「中華料理 山田屋」。毎日食べても飽きない昔ながらの東京ラーメンや[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店の客を追跡調査
世田谷区のごうのめしのからあげ定食がおいしいとのこと。衣が厚めという。

2025年9月26日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(いとうあさこ)
藤ヶ谷太輔はいとうの芸人仲間みはる&Mr.シャチホコ夫妻に取材。Mr.シャチホコはいとうが好きなサザン・桑田佳祐のモノマネを披露したら、「なるほど」と言われてグサッときたという。いとうとみはるは「Goro’s Bar」でエキストラとして共演。祖師ヶ谷大蔵で焼き鳥を食べながら反省していたという。

2025年9月9日放送 2:50 - 3:50 NHK総合
運転席からの風景(小田急小田原線)
小田急小田原線・小田原駅は5社の路線が乗り入れるターミナル駅。特急ロマンスカーに乗車。今回の停車駅は本厚木・町田・新宿。残り43駅は全て通過。小田原駅を出発して約30分、今回最初の停車駅・本厚木駅に到着。ロマンスカーミュージアムでは引退したロマンスカーと再会できる。6種類の車両を展示。大野総合車両所では見学会も行われていて、老朽化で移転を検討中。続いて町田駅[…続きを読む]

2025年8月25日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(オープニング)
今日は祖師ヶ谷大蔵で一歩一会。

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