TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸ビーフプレミアコロッケ」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子の解説。神戸市・神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。希少な神戸牛、手作りでコロッケを作っているため、待ち時間が5年となっている。神戸牛をミンチにせず、サイコロ状にカットしているため肉の旨みが濃厚だという。さらに牛はコンテストでチャンピオンになった牛のみを使用。店頭では購入可能だという。角田晃広は「甘い。めちゃくちゃお肉の味がする」、江上敬子「凄い美味しい」などのコメントをした。
神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフコロッケ極み」は5個で2700円だが、約43年待ちだという。ジャガイモは60日熟成させ、最大限甘みを引き出して調理。さらに貴重な牛肉「3歳・雌牛・A5ランク」を使用し、作れば作るほど赤字のため、1日の生産量が限られているという。小林にとってコロッケは「運命」だという。小林の誕生日5月6日は「コロッケの日」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.