TVでた蔵トップ>> キーワード

「福岡県」 のテレビ露出情報

きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや自家製マヨネーズも美味しい。成人してから知った味だが、あまりに美味しくて感動が忘れられずにかならず食べるソウルフード」というメッセージを紹介。お好み焼きについて三輪さんは「関西で仕事した際にお昼ごはんで食べたり」などコメント。伊藤アナウンサーはお好み焼きの作り方について「ふわふわ感がなくなるのであまり押さずに作る」などコメント。続いて福岡県の視聴者からの「小学校6年生のときに空前のティラミスブームが到来。そのときに母が街のケーキ屋さんで買ってきてくれたティラミスに世界にはこんな美味しいものがあるのかと感動。その後、21歳でイタリアにわたり、いまではイタリア料理店を経営している」というメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「63年間生きてきて、今年の春にはじめて食べた生しらす。刺し身が苦手だが、春に平塚市で友達と昼食で生しらすを食べた。恐る恐る1匹を口にいれたら美味いとなった」というメッセージを紹介。最後に長野県の視聴者からの「子供の頃家族で愛知県に行った際、鰻屋さんでいただいた赤味噌のみそ汁がおいしくて感激した。家に帰ってから母に赤味噌のみそ汁を作ってほしいとねだってかなり困らせた」というメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
仙台市などの映像が流れ、全国の気象情報を伝えた。

2025年6月16日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本中の”オイシイ”が大集合スペシャル~!
名古屋メシ20万円分を爆食するジョニーさんに密着。ランチ2食目は「ヨコイ 住吉店」の「あんかけスパゲッティー」。ソースはスパイシーでミートソースとデミグラスソースのオリジナルあんかけソースとなってい、出来上がりまで1週間をかけるという。あんかけスパゲッティは初代店主が濃い味を好む名古屋人にあわせて創作したという。完食するとまだまだいけそうと話す。ジョニーさん[…続きを読む]

2025年6月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
スーパーマルヤスは随意契約に申し込んだが備蓄米はまだ入荷していない。マルヤスと同じタイミングで申し込んだのがコンビニ大手3社。ローソンとファミリーマートでは今月5日から、セブン-イレブンではあすから順次販売が開始される。マルヤスでは随意契約20tのうち半分は玄米の状態で販売予定という。
5kg1000円を実現する田んぼを紹介。1区画5000円で50平米を借[…続きを読む]

2025年6月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
きょうは日本の広い範囲で30℃を超える真夏日になる場所が続出。さらに西日本の宮崎・延岡市や日向市では朝から気温が上がり猛暑日になった。そして愛媛・西条市では36.5℃まで気温が上昇、全国で今年1番の暑さになった。この暑さの中、テニスをしていた人たちは「いつもの倍くらい暑い」などコメントし水分補給など熱中症に気をつけていたが、暑さの影響で体調を崩す人もいた。き[…続きを読む]

2025年6月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
暑気払いの和菓子 水無月を紹介する。博多水無月はぷるぷるしている。いろいろな水無月がある。博多水無月が開発された背景を紹介する。和菓子職人の松本弘樹さんは、福岡の高校を卒業し、京都の和菓子店で修行。その頃に水無月を知った。故郷の福岡に戻り、水無月を作りはじめたが、福岡では普及しなかった。地元の職人仲間が松本さんの背中を押した。博多水無月は、少しずつ定着してき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.