TVでた蔵トップ>> キーワード

「福島善成」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 0:01 - 1:00 TBS
ニューかまー玉木宏が知りたい“新知識”を大調査!
嶋佐和也がブラジルのニューかまーを特集。玉木宏はブラジリアン柔術が趣味だという。そこで嶋佐和也は群馬県大泉町を訪れた。ここはブラジル人向けの商店やレストランがあり、毎年サンバカーニバルもやっているという。そんな大泉町にあるスーパーの「スーパーTAKARA」を訪れて店長の西・エメルソン・カズヨシさんに話を聞いたりした。また地元の人に話を聞いてオススメお菓子とし[…続きを読む]

2025年3月20日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(衣装決まってる芸人2025)
とにかく明るい安村が、現在の衣装となったきっかけや、衣装へのこだわりについて語った。

2025年2月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!くっきー!パパの公園へ行こう
軽井沢の特産品ガラスで一生使えるハンコ作り。全員そろったところで作品発表を行なった。くっきー!は「完済」。後輩に金を貸しており返ってきたら押すという。大津はあばれる君の実印だった。時間をかけていた伊原は「六」。1個失敗して2個目で時間がなかったとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.