TVでた蔵トップ>> キーワード

「福王しいたけ」 のテレビ露出情報

1品目は福王しいたけの「炭火焼き」。焼いたシイタケにバターと醤油で味付けしたら完成。
加藤大恭が「洋風肉詰め」の作り方を紹介。軸は細かく切りひき肉に入れる。肉を味付けしシイタケに詰めたら、肉の面から焼いていく。肉面が焼けたらひっくり返し、カマンベールチーズを乗せる。フタをして約5分蒸し焼き、最後にバーナーで炙ったら完成。
加藤大恭が「クリームスープパイ」の作り方を紹介。干した福王しいたけを3時間水につけ、戻し汁が完成。福王しいたけ、鶏肉、じゃがいも、ニンニクをオーブンで焼く。バターを溶かし小麦と炒めたら戻し汁で伸ばしていく、牛乳と生クリームでコクをだし塩、ナツメグを加えてホワイトソースが完成。ホワイトソースにオーブンで焼いた鶏肉などを混ぜ、器に移したらパイでフタをしオーブンで焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の舞台は茨城・笠間市福原。ゲストはすゑひろがりず。案内してくれるのは川島拓さん。川島さんは60年以上続くシイタケ農家の2代目。6年前に「福王しいたけ」を生み出した。

2023年10月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
北海道・旭岳では見頃を迎えた紅葉とともに、冬景色が合わさった風景が広がっていて、希少な風景に喜びの声が聞かれた。旭岳の初冠雪は全国初の発表だが、平年より9日遅い冠雪という。富士山は冠雪と認められていないものの、こちらも雲の隙間から雪が見られる。また、東京・葛飾区の洋服店では彼岸を過ぎても半袖の人が多いという話が聞かれ、今日の寒さからおでん屋では気温が低いこと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.