TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋さけのクリーム煮」 のテレビ露出情報

さばサンドを試食した八木菜月は「さばがふっくら焼けてる。野菜もシャキッとしている。」、小川仁和子は「水分が出ていないのでパンもべたつかず、さばの脂と野菜炒めの美味しい脂が染み込んで一層ボリュームが出た1品になっている。」などと話した。秋鮭のクリーム煮を試食した八木菜月は「鮭がしっとりで、白菜の甘みもあってクリーミーでシチューのよう。」、小川仁和子は「具沢山のシチューみたいな感じでできる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「秋鮭のクリーム煮」の調理法を紹介。材料は生鮭、白菜、牛乳などを使用。まずは白菜を味がしみこみやすいように斜めに切る。次に、予め塩を振った鮭に小麦粉を満遍なく両面につけてフライパンで焼いていく。小麦粉を付けた鮭をフライパンで焼いたら一度取り出す。フライパンに残った焦げは鮭の旨味なので洗わずに牛乳、顆粒スープの素、白菜、焼いた鮭を入れて煮る。ここで先程取り出し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.