TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋鮭の包み蒸し」 のテレビ露出情報

スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体にオリーブオイルをかけることで均一に焼き上がるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.