TVでた蔵トップ>> キーワード

「稲庭手延べホッとそうめん(比内地鶏つゆ)」 のテレビ露出情報

37年間365日一日1麺欠かさず実践し、食べてきたインスタント麺が2万5000食以上。「インスタントラーメン専門店やかん亭」代表のインスタントラーメン研究家・大和イチロウが選ぶのは、秋田・神室のめぐみ「稲庭手延べホッとそうめん(比内地鶏つゆ)」。麺は一度茹でた後に冷蔵庫で3~4日熟成させ、その後約半日乾燥させることでコシがありのびにくくなっている。スープは比内地鶏を使用した出しと醤油で、そうめんとの相性が抜群。半年保存可能でギフトにもオススメ。オススメアレンジは、マヨネーズ和え。価格は432円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.