TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子天丼」 のテレビ露出情報

江東区にある幾の家を紹介した。マグロの柵にさば文化焼きなどを販売している。中でも人気なのが30年前から販売する自家製のタレを天ぷらにたっぷりと付けた天丼だという。コスパ抜群の穴子天丼はご飯と穴子の相性バッチリとなっている。使う油はゴマ油6割、サラダ油4割としている。ゴマ油を使うことで風味が良くなり自家製タレとの相性がバッチリになる。自分が食べたい天ぷらを選んで購入するシステムになっている。天ぷらはかきやえびなど全部で13種類ある。仕入れの際に業者などに協力してもらうことで値上げせずにお弁当を提供できている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・江東区の鮮魚店「幾の家」では鮮魚や惣菜を販売する傍ら、たっぷりの自家製ダレがかかった大ボリュームの天丼(500円)が人気商品となっている。また長い穴子2本を揚げた穴子天丼は400円で購入でき、コスパ抜群弁当として知られている。使用している油はごま油6割・サラダ油4割で、ごま油を多めにすることで風味が増して自家製ダレとの相性が抜群になるという。また天丼は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.