TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ茶房」の「にほんばし海苔弁当」は、2200円で、賞味期限は4時間となっている。もみのり・バラ干し・焼き海苔と違う種類の海苔が使用されている。4時間以上経つと、海苔がしぼんでしまい、風味などが損なわれるという。海苔弁は、定番の安心感があるだけでなく、おかずや味付けのバラエティもあり、人気だという。今村は、のり弁当を差し入れされると、値段などが話題になって、会話が生まれるなどと話した。ほっかほっか亭やキッチンオリジンなどでは、ワンコインののり弁当もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング8位はまねき食品が手掛ける穴子めし専門店「たけだの穴子めし まねき本店」の穴子めし。姫路城を望む大手前通り沿いにある店で、播磨名物の焼き穴子を秘伝のタレで煮込んでいる。

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は宮島鮨 天扇を訪れた。雰囲気ある佇まいの寿司店で、ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版に掲載された。サヨリを試食した高田純次は「ねばりがきいてるね」などと話した。

2025年4月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
きのうセブン-イレブンがおにぎりを最大16円値上げ、昆布は178円、紅しゃけは213円となった。値上げの原因となったのは海苔の高騰、2001年には100億枚あったクロノリの生産が直近5年は60億枚程度の不作に。セブンは今年1月にもコメ高騰で値上げしていてコメと海苔で影響を受けている。
ローソンではきのうから通常よりも1割程度安い手巻き寿司を販売、恵方巻きを[…続きを読む]

2025年4月13日放送 1:45 - 2:15 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
最初にやってきたのは今年3月オープンの佐渡古民家ステイ さどまり 泉の家は歴史ある古民家を再生した完全貸切型の宿。1泊4名で5万5千円。家族連れや女子会など最大7名の宿泊が可能。更にやってきたのは清水寺。京都の清水寺に行けない人のための場所だという。次に長浜荘へ。海鮮丼・上は真野湾で穫れた新鮮な魚が15種類ものっている。はっぴちゃんは味の感想に新鮮で美味しい[…続きを読む]

2025年4月2日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ春の南房総を満喫する王道旅
創業100年の老舗「江戸前磯料理大定」へ。千葉は穴子が名物。東京湾で獲れた新鮮な魚が評判の店。人気は東京湾の天然穴子。穴子の刺身などが味わえる穴子づくし膳をいただく。千葉・富津市では穴子の模様が棒はかりの目盛りに似ていることから穴子を「はかりめ」と呼ぶようになったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.