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「空豆」 のテレビ露出情報

うなぎの名店「浅草うなな」が推すパスタの名店「カフェ オトノヴァ」へ。夏にピッタリの人気メニュー「海老と空豆のレモンクリームパスタ」を紹介。海老と空豆に生クリームやチーズ、レモンを絞った爽やかな酸味のクリームソースを絡めた一品。レモンの爽やかさが口の中に広がるとのこと。有名ラーメン店も愛用する製麺所「浅草開化楼」が作る極上生パスタが程よいコシとモチモチ感を生み出している。店主は元々は音楽業界で働いており、某大手CDショップのバイヤーだった。同時進行でDJもやっており、料理・音楽を提供する場を自分で作りたいと。店内には店主こだわりの真空管アンプを設置。柔らかく心地良い音質で流すBGMにまでこだわり。毎月第1土曜日にはDJイベントも開催。推しグルメは海苔の名店「ぬま田海苔」。他の海苔が食べられなくなるぐらい美味しいとのこと。一般的に海苔の収穫は年に何度も行われるが、ぬま田海苔では磯の風味豊かな収穫1回目の初摘み海苔にこだわっている。普段食べている海苔と何が違うか南原と王林が試食。風味が立つとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
上前喜彦さんが自然食品の仕入れに出かけている間、妻・実理さんは生野菜を持って隣に借りた畑へ。今年から野菜の有機栽培を始めたという。野菜ゴミを土に混ぜて堆肥作りをした。試行錯誤しながらタマネギ、空豆、蕪などを栽培している。ボウルを手にして向かったのは道路沿いの石垣の前。蓬、田芹、真菰を摘んだ。小さい頃は祖母にくっついて山菜を摘んでいたという。採った野草は夕食の[…続きを読む]

2024年2月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
阿部さんは空豆のだし巻き卵を頂いた。田中屋Premium百年蔵醤油は圧力をかけずに自然にしみ出た醤油の一部だけを使ったこれ以上ない贅沢な一番搾りだという。スナップエンドウと牛肉しょう油の酢飯まぜご飯も頂いた。「江戸時代しょう油など上方から江戸に送られ珍重されていた品物を何と呼ぶ?」と問題が出された。正解は「下りもの」だった。下りものは品質が良いもの、下らない[…続きを読む]

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