TVでた蔵トップ>> キーワード

「空豆」 のテレビ露出情報

うなぎの名店「浅草うなな」が推すパスタの名店「カフェ オトノヴァ」へ。夏にピッタリの人気メニュー「海老と空豆のレモンクリームパスタ」を紹介。海老と空豆に生クリームやチーズ、レモンを絞った爽やかな酸味のクリームソースを絡めた一品。レモンの爽やかさが口の中に広がるとのこと。有名ラーメン店も愛用する製麺所「浅草開化楼」が作る極上生パスタが程よいコシとモチモチ感を生み出している。店主は元々は音楽業界で働いており、某大手CDショップのバイヤーだった。同時進行でDJもやっており、料理・音楽を提供する場を自分で作りたいと。店内には店主こだわりの真空管アンプを設置。柔らかく心地良い音質で流すBGMにまでこだわり。毎月第1土曜日にはDJイベントも開催。推しグルメは海苔の名店「ぬま田海苔」。他の海苔が食べられなくなるぐらい美味しいとのこと。一般的に海苔の収穫は年に何度も行われるが、ぬま田海苔では磯の風味豊かな収穫1回目の初摘み海苔にこだわっている。普段食べている海苔と何が違うか南原と王林が試食。風味が立つとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「空豆のにんにくしょうゆ漬け」を調理。空豆は一般的に4~6月が旬といわれ、大粒で甘みが強く味が濃いことが特徴。空豆はさやから豆を取り出し、ママエを少し着ることで中にまで味が染み込む。にんにくは4ミリ厚さに切る。鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れ、にんにくを加えて強火で1分煮る。豆を加えて2分煮たら、火を止めてボウルに移して粗熱を取る。密閉袋に入れて冷蔵庫で一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.