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「竹の子」 のテレビ露出情報

楢製麺では見た目がラーメンのハイブリッド進化系うどんが食べられる。人気No.1の特製醤油のスープには北海道産の羅臼昆布やブランド鶏の手羽先など高級食材ばかりが使用され、そこに醤油ダレを加えることでラーメンのようなしょうゆスープとなるそう。そもそもうどんは小麦粉と塩、ラーメンは小麦粉とかん水でつくられるが、この進化系うどんは小麦粉と卵からできているそう。最初はシコシコ感が残っているためどちらかわからなくなるが、食べ進めるうちにうどんになっていくとのこと。また数量限定の特製鶏白湯は極上鶏スープと天然塩で整えた一杯で、細麺でまさにラーメンのようだが噛んでいく中でうどんに変わっていくとのこと。また進化系うどんには替え玉もあり、特製のしょうゆだれが入っているのでまずはそのままいただくのがおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名店の逸品 ロングセラー誕生物語
雷門通りを10分程歩き横道に入った場所にある釜めし専門店「春」は大正13年創業で今年で100年になる。この時期の人気はかに釜めしで身が引き締まったかにをあったりした出汁で炊いている。定番と季節限定と約10種類ほどある。創業からあるロングセラーが五目釜めしで具材はえび・竹の子・しいたけなどが入っている。鳥釜めしも創業当時からのロングセラーとなっている。週末は一[…続きを読む]

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