TVでた蔵トップ>> キーワード

「居酒屋 笑んじょい」 のテレビ露出情報

ちょい足しの達人「居酒屋 笑んじょい」の料理人・宮坂竜一さんはオイスターソースをおでんに適量入れるだけで、味変を楽しめると教えてくれた。続いて、ドレッシングの活用法を聞いた。使うのは「揚げて美味しい粉付き真あじフィレ(500g516円)」と冷凍パプリカとスライス玉ねぎ。揚げたアジのフィレと加熱したパプリカとタマネギを容器に入れ、ドレッシングを入れてこしょうを足してつければ南蛮漬けになるという。続いて週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース」。見た目はエビマヨなのに鶏の味?
住所: 神奈川県横浜市泉区和泉中央北2-11-10 ヒルズミキ10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.