TVでた蔵トップ>> キーワード

「第15回調味料選手権2024」 のテレビ露出情報

今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟成させたサーモン塩辛は、リピーター続出の人気商品。AKOMEYA TOKYOは、全国から厳選されたお米を中心に、ふりかけなどのご飯のおともから食器まで、約3600種類の食にまつわる商品を取り扱っている。現在、全国に店舗を展開していて、今年に入って九州や中国地方に進出。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.