TVでた蔵トップ>> キーワード

「第2回パンのおとも選手権」 のテレビ露出情報

変わり種パンのおとも3品を紹介。「たまごジャム~レモン風味~」は、ありそうでなかったたまごを素材にしたジャム。ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。「とろっとうまみ椎茸タプナード」は、第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞。本来黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。秋田県産の椎茸にハタハタを使ったしょっつるで味付け。「食べるお茶ジャム」は、茨城県「猿島茶」を広めるために考案された。渋みが少ない茶葉をじっくり煮詰めて作ることで、茶葉がもつ栄養素を存分に取ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の受賞商品が決定。今年は50品がエントリー。野菜ソムリエや料理研究家など食のプロ40人が味・パッケージ・商品へのこだわりなどを評価。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.