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「第27回 グランプリインターナショナル ドゥパティスリーマンダリンナポレオン 日本大会」 のテレビ露出情報

味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の中で初めて焼き目を付けることに成功した。ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」は産まれたての新鮮なたまごのみを使用。全卵に卵黄を加えなめらかな食感にしている。ファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はたまごと牛乳を生かす製法で「しっかり&なめらか」食感。カスタードの味1位:シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」。厳選した契約農場のコクとうまみにこだわりぬいたたまごを使用しオーブン1台1台に合わせて温度や焼き時間を細かく設定している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ホットケーキミックス14種類から忖度なしで採点。評価のポイントについて宮本シェフは「風味、簡単、ふっくら、おいしい。」などと話した。森永製菓のホットケーキミックス は、消費者の声を参考に説明書きが反映されている。作りやすさ1位は日清製粉ウェウナのホットケーキミックスで、粉が軽くて混ぜやすく丁寧な説明で簡単に作れる。コスパ1位はイオンのホットケーキミックスで、[…続きを読む]

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